Москва - все новости
25 марта 2019, 17:05
1620

Московским водителям рассказали, по каким «выделенкам» с 14 апреля нельзя будет ездить в выходные

Выделенные полосы в Москве © Фото с сайта московской мэрии

На пяти городских магистралях выделенные полосы начнут работать по всем дням недели, сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

В ведомстве уточнили, что с 14 апреля в ежедневном режиме выделенные полосы будут работать на трассах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. В список дорог, на которых выезжать на выделенку водителям запретят даже в выходные дни, попали: Ленинский проспект, проспект Мира — Ярославское шоссе, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица, Нижегородская улица — Рязанский проспект.

В ЦОДД объяснили, что сегодня по этим трассах проходят 244 пригородных и городских маршрута. В выходные общественный транспорт перевозит по выделенным полосам больше 600 тысяч москвичей. Решение запретить водителям выезжать на полосы для автобусов по выходным сэкономит пассажирам от 15 до 30 минут в дороге.

«Выделенные полосы обеспечат пассажирам такси и наземного транспорта приоритетное движение. Транспорт поедет без задержек, не отставая от расписания, москвичи смогут меньше ждать на остановках», — отметили в пресс-службе ЦОДД.

Кроме того ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время доезда пожарных и «скорой помощи». Дорожные знаки, разрешающие проезд для личного транспорта в выходные дни, демонтируют до 14 апреля. На магистралях установят световые табло, чтобы информировать водителей об этих изменениях. Кроме того на этих трассах будут дежурить экипажи «Дорожного патруля».

Сегодня в ежедневном режиме уже работают «выделенки» в центре города: на Большом Каменном мосту, Лубянской площади, площади Тверской Заставы, Театральном проезде, Охотном Ряду, улицах Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Сретенка и Большая Лубянка, Малая Дмитровка, Долгоруковская, Баррикадная, Большая Никитская улица.

Лучшее за неделю