Москва - все новости
26 марта 2019, 21:10
971

Пикетчики, собравшиеся у здания администрации президента в Москве, потребовали отставки Евкурова

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров © Фото с сайта kremlin.ru
Три одиночных пикета у здания администрации президента провели сегодня представители ингушской общины в Москве. Как сообщает «Кавказский узел», они потребовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.
 
Как рассказал изданию один из участников протестной акции Борис Кодзоев, у всех пикетчиков одинаковые плакаты с надписью: «Евкурова и парламент Ингушетии в отставку». Сотрудники правоохранительных органов не препятствуют проведению пикетов. Они только проверили документы и переписали данные, добавил Кодзоев.
 
Добавим, что законопроект «О референдуме Республики Ингушетия» парламентарии приняли в первом чтении и готовились рассмотреть во втором чтении 28 марта с учетом поправок и дополнений. Глава региона отозвал проект закона из Народного собрания на фоне критики оппозиции, которая заявила, что в документе не приводятся основания, при которых проведение референдума было бы обязательным. Там лишь, по словам оппозиционеров, перечислены вопросы, которые не могут быть вынесены на референдум. 
 
Меджу тем митинг против закона о референдума проводится сегодня в Магасе. 
Лучшее за неделю