Москва - все новости
28 марта 2019, 20:41
1384

Суд заключил под домашний арест бывшего полпреда президента Ишаева

© Фото с сайта kremlin.ru
Басманный суд Москвы постановил отправить под домашний арест до 27 мая экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 
Напомним, что Виктор Ишаев накануне был задержан в Москве. Сегодня ему официально предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Санкция статьи подразумевает до 10 лет тюрьмы. Согласно данным СК РФ, подозреваемый в 2014—2017 годах, находясь на посту вице-президента ПАО «НК «Роснефть», обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. 
 
При этом следствие просит не арестовывать Ишаева, а поместить его под домашний арест. Адвокат просил суд отпустить его подзащитного под залог в 15 млн рублей.
 
Сам Ишаев вины не признает. Он также добавил, что оставляет вопрос о мере пресечения на усмотрение суда. При этом само обвинение он назвал «абсурдом». По его словам, сумма ущерба 5 млн за пять лет — это лишь «маленькая часть зарплаты».
Лучшее за неделю