Москва - все новости
29 марта 2019, 15:37
1036

Жителей еще одного района Москвы 30 марта начнут переселять по реновации

© mos.ru

Москвичи из двух старых пятиэтажек в районе Котловка на юго-западе столицы переедут в два новых дома по реновации. Расселение начнется уже в субботу, 30 марта, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Как рассказал замглавы ведомства Андрей Валуй, две новостройки — улица Дмитрия Ульянова, дом № 45 и Севастопольский проспект, дом № 22 площадью — готовы принять жителей двух старых пятиэтажек. Оба здания, вошедших в программу, находятся на улице Дмитрия Ульянова: дом № 47, корпус 2 и дом № 49, корпус 2.

По словам чиновника, Котловка станет 17 районом города, где переселение по реновации уже стартовало. В пятницу, 29 марта, участники программы получают смотровые ордера, а с завтрашнего дня начнется переселение. Новые дома находятся по соседству с расселяемыми, благодаря чему жители сохранят привычный уклад жизни и продолжат пользоваться теми же социальными объектами — школами, поликлиниками.

В двух новостройках 243 квартиры, которые отделаны по стандартам реновации. На месте сносимых пятиэтажек построят новое жилье, в которое переедут следующие участники программы.

Всего в Котловке по реновации планируют расселить 17 домов. Параллельно с жилыми домами будут строить новые соцобъекты и инфраструктуру — инженерную и транспортную.

Лучшее за неделю