Москва - все новости
16 апреля 2019, 22:28
376

Серебренникову вручили «Золотую маску» как лучшему драматическому режиссеру

© Стоп-кадр видео
Режиссер Кирилл Серебренников получил российскую национальную театральную премию «Золотая маска» также за постановку в московском «Гоголь-центре» спектакля «Маленькие трагедии». Согласно сообщению награды на странице в Facebook, премия вручена в номинации «Лучшая работа режиссера в драме». Ранее Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за постановку балета «Нуреев» в Большом театре.
 
Лучшим спектаклем малой формы в драме признал постановку «Пианисты» новосибирского театра «Глобус», а «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Александринского театра стал лучшим драматическим спектаклем большой формы.
 
Кроме того, жюри выбрало лучших драматических актеров. В этих номинациях премии достались актрисе Дарье Мороз за роль Тузенбаха в постановке «Три сестры» МХТ имени Чехова и актеру Камилю Тукаеву. Он сыграл Креона в постановке «Антигоны» воронежского Камерного театра.
 
Добавим также, что победителем в номинации «Лучший спектакль в опере» стала постановка «Жанна на костре» пермского театра оперы и балета имени Чайковского. Режиссер «Жанны на костре» — Ромео Кастеллуччи, дирижер — Теодор Курентзис. Премия за лучшую женскую роль в опере досталась Наталье Мурадымовой за работу в спектакле Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко «Енуфа», а приз за лучшую мужскую роль получил Винс И за партию в опере «Триумф времени и бесчувствия» Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.
 
Указанный спектакль также принес победу дирижеру Филиппу Чижевскому.
 
Премии за лучшую работу режиссера в опере удостоена Кэти Митчелл за постановку «Альцина» в Большом театре. Награду за лучшую работу композитора получил Владимир Раннев. Победу ему принес спектакль «Проза» Электротеатра «Станиславский».
 
Победителем в номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» назвали постановку «Римские каникулы» Музыкального театра Новосибирска. Режиссером «Римских каникул» является Филипп Разенков. Он стал обладателем «Золотой маски» в номинации «Лучшая режиссерская работа в оперетте/мюзикле».

Добавим, что двадцать пятая церемония вручения премии «Золотая маска» проходит сегодня в Большом театре. 

Лучшее за неделю