Москва - все новости
24 апреля 2019, 13:23
772

На Сергея Зверева, устроившего пикет у стен Кремля, составили протокол

© CC0

На эпатажного российского артиста Сергея Зверева, в начале весны вышедшего на одиночный пикет у стен Кремля против строительства завода на Байкале, составили протокол.

Между тем, как сообщает телеканал «360», по словам адвокатов известного стилиста, в нормативных актах не указаны границы территории, которая находится вблизи Красной площади и тоже пользуется особым режимом.

Зверев вышел на пикет у Кремля в начале марта. В своем Instagram звезда опубликовал фотографию с акции против строительства завода на Байкале.  Позднее Зверев сообщил о вызове в полицию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписываем новую петицию в защиту Озера Байкал — ссылка у меня в профиле!!! Repost @baikal_save ⚡Друзья, вышла, наконец, инициатива на РОИ по ОХРАНЕ БАЙКАЛА. Она была написана еще 2 месяца назад, когда все внимание было приковано к заводу в Култуке. Цель инициативы — привлечь внимание к другим ОСТРО СТОЯЩИМ проблемам на Байкале. Ведь один завод построить не дали, а другие проблемы так и стоят!😢 ⠀ Инициатива привлекает внимание к: ⠀ ⚀Загрязнению Байкала хозяйственно-бытовыми стоками, стоками с предприятий и сливу нефтепродуктов ⠀ ⚀Критической ситуации по очистным и проблеме невыполнения Приказа № 63 ⠀ ⚀Широкомасштабным рубкам леса ⠀ ⚀Лесным пожарам ⠀ ⚀Утечке токсичных веществ из шламохранилищ БЦБК ⠀ ⚀Неконтролируемости массового туризма ⠀ ⚀Массовой передаче участков по берегам Байкала в собственность. Строительству (часто незаконному) огромного числа гостиниц по берегам. Отсутствию у них очистных ⠀ ⚀Отсутствию или плохо налаженной системе сбора мусора и др. ⠀ ⠀ 🤷‍♀Интересно, что для написания инициативы проводилась консультация с природоохранными организациями. И в ходе консультаций выяснилось, что большинство экологов утратили веру в гражд. активность россиян. ⠀ На примере завода в Култуке мы с вами доказали, что мы не серая масса безмолвно наблюдающая как гробят наш Байкал! ⠀ Мы — ЛЮДИ, которые способны влиять на принятие решений в стране! ⠀ И мы это ещё раз докажем! Верно? ⠀ Друзья! Для того, чтоб подписать петицию на РОИ, Необходимо быть зарегистрированным на сайте ГОСУСЛУГИ!!! Это крайне важно! Иначе-никак. После регистрации — набираем в адресной строке: https://www.roi.ru/52588/ и оставляем свой голос «ЗА» Уделите этому своё ВРЕМЯ! Это очень важно! Каждый Ваш голос имеет огромное значение для БАЙКАЛА! ⠀ Автор текста @byto_sled #спаси_байкал #байкал #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #родина #священноеозеро #россия #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #1канал #москва24 #5канал #нтв #каналроссия #нсн #таловскиеболота #байкалнарозлив #спасибайкал #спасембайкал

A post shared by 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) on

Лучшее за неделю