Москва - все новости
25 апреля 2019, 16:17
487

Московские власти рассказали, как изменится схема движения в Зеленограде

© Фото с сайта mos.ru

Уже этой весной и предстоящим летом на 21 улице в ЗелАО изменится схема дорожного движения. Там установят новый скоростной режим, упорядочат парковки, нанесут новую разметку.

Как сообщили в пресс-службе ЦОДД, дорожное движение Зеленограда ожидают значительные перемены. На улицах Андреевка, Михайловка, Заводская, Георгиевском проспекте, а также на Сосновой аллее и 2-м Западном проезде появятся островки безопасности и направляющая разметка.

На некоторых участках нанесут вафельную разметку. В частности, она появится на перекрестках на пересечении улиц Андреевка — Михайловка — Логвиненко, Солнечная аллея — Старокрюковский проезд и в районе пересечения Солнечной аллеи с дворовым проездом корпуса 803.

На улице Андреевка в районе пересечения с Панфиловским проспектом сделают новый левый поворот, чтобы сократить путь автомобилистам, которые ездят в районе Крюково и поселке Андреевка.

Ограничение скорости до 40 км/ч введут на улице Александровка и двух участках Озерной аллеи — в районе стадиона «Ангстрем» и между автобусными остановками «Южная промзона» и «Дендропарк». За соблюдением скоростного режима там будут следить камеры фотовидеофиксации.

На участке Сосновой аллеи скоростной режим, напротив, повысят с 40 до 50 км/ч. На Каштановой аллее — от  Озерной аллеи до корпуса 708 введут одностороннее движение, чтобы повысить безопасность на перекрестке с Озерной аллеей и создать дополнительные парковки для местных жителей.

Изменение разметки позволит создать на ряде улиц дополнительные полосы. Так, на Заводской улице на пересечении с улицей Овражная количество полос увеличат до трех. Четыре полосы станет между Георгиевским проспектом и проектируемым проездом 707. До пяти вырастет количество полос на пересечении с улицей 1 мая. Дополнительные полосы появятся у разворотного круга на пересечении Солнечной аллеи и Старокрюковского проезда. На Сосновой аллее в районе пересечения с Каштановой аллеей тоже организуют пять полос для движения транспорта.

На улице Ленина в районе Привокзальной площади тоже появится пятая полоса. Ее организуют в середине проезжей части и сделают выделенной, чтобы обеспечить приоритетный разворот автобусов к станции «Крюково».

На пересечении Георгиевского проспекта, улицы Радио и Кутузовского шоссе организуют турбокольцевой перекресток, который поможет снизить аварийность и в то же время увеличить скорость проезда. На такой развязке автомобилисты будут совершать меньше маневров, так как станут двигаться по оптимальной траектории. «Например, тем, кому нужно направо, не придется лишний раз въезжать на круг. В результате снизится вероятность ДТП, а водители поберегут нервы», — отметили в ЦОДД.

Также в ЗелАО появятся «ночные парковки». Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличками будут действовать только в будние дни с 8 утра до 8 вечера на улице Филаретовская и Озерной аллее. До 7 вечера — на улице Андреевка.

Дорожные знаки упорядочат 400 парковочных мест на улицах Ленина, Филаретовская, Гоголя, Озерной, Каштановой, Сосновой аллеях, Георгиевском проспекте и проезде 4807. Больше 300 новых парковочных мест появится за счет переразметки, оптимизации количества полос и смещения рядов движения на улицах Михайловка, Заводская, Озерной, Каштановой, Сосновой аллеях, проезде 4807 и 2-м Западном проезде.

«На трехсторонних „круговых“ пересечениях по возможности будут „прикрывать“ разметкой выезды с разворотов так, чтобы водители выезжали сразу в свою полосу движения, а не ждали подходящего момента для перестроения», — отметили в ЦОДД. Такие изменения ожидаются на проспекте Генерала Алексеева, на Московском проспекте и на пересечении проезда 4807 и Фирсановского шоссе. Когда начнут действовать все эти изменения, в Центре организации дорожного движения обещают сообщить дополнительно.

Лучшее за неделю