Москва - все новости
27 апреля 2019, 09:36
895

Варвара Караулова вышла из колонии по УДО

Варвара Караулова в колонии © Фото из Telegram Татьяны Москальковой

Москвичка Варвара Караулова вышла из колонии. Девушку, которую осудили за попытку присоединиться к группировке «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в РФ), освободили условно-досрочно.

У исправительного учреждения в Вологодской области Караулову ждали журналисты, но та отказалась что-либо комментировать, сказав только, что счастлива, пишет РИА Новости.

Сергей Бадамшин, защитник бывшей осужденной, рассказал о ее планах. «Она находится сейчас в Вологде, там отдохнет и поедет домой. В ближайший день», — цитирует юриста «Говорит Москва». 

По его словам, Варя испытывает состояние счастья. «Для девочки, которая в 18 лет практически попала в тюрьму, потом в колонию, конечно же, у нее сейчас эмоции захлестывают», — отметил адвокат.

В 2015 году Караулову, которая тогда была студенткой второго курса МГУ, задержали в Стамбуле при попытке отправиться в Сирию. Турция депортировала россиянку. В декабре 2016 года ей вынесли приговор о заключении на 4,5 года. В апреле 2019 года Вологодский городской суд удовлетворил прошение адвокатов девушки о досрочном освобождении.

Лучшее за неделю