Москва - все новости
7 мая 2019, 21:10
977

СК: Группу задержанных националистов через соцсети организовал 18-летний парень

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Организатором задержанной группы националистов, совершавших нападения в Москве, Владимире и Рязани, оказался 18-летний парень. «Единомышленников» он собрал через соцсети.

Как сообщает пресс-служба СКР, установлено, что летом 2017 года молодой националист создал  экстремистское сообщество и вовлек в него еще пять молодых людей, в том числе троих несовершеннолетних. Для руководства группой и проверкой «работы» ее участников парень создал страницы в соцсетях. Там обсуждались  правила группе, цели и задачи, а также сбор денег, разрабатывалась символика и манифест.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ задержал семерых националистов, которые совершили в Москве, Владимире и Рязани ряд нападений с применением травматического оружия. Националисты пропагандировали свои взгляды и вербовали сторонников.

По сообщению СК, в следственные органы доставлены пять подозреваемых, их допрашивают. По местам проживания задержанных проведены обыски. Обнаружены и изъяты оружие (травматическое и холодное), печатная атрибутика, а также тактическое снаряжение, средства коммуникации и носители информации с документальными подтверждениями участия задержанных в преступлениях.

Лучшее за неделю