Москва - все новости
21 мая 2019, 12:17
1610

СК РФ официально обвинил замглавы Росрезерва в мошенничестве

© Фото ИА «Росбалт»

Заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств была установлена причастность к преступлению Кирюхина, экс-начальника Управления нефтепродуктов Росрезерва Вадима Гаврилова и его бывшего заместителя Олега Лазарева, директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, гендиректора ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова.

По словам Петренко, Кирюхин  и Безруков были помещены под домашний арест, а Гаврилов и Уланин находятся в СИЗО. Сегодня суд изберет меру пресечения для Лазарева.

В СК РФ также раскрыли подробности уголовного дела, фигурантом которого оказался чиновник Росрезерва. По версии следователей, в 2014 году между Росрезервом и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва.

Следствие полагает, что в Росрезерве изначально знали, что работы не позволят улучшить качество топлива. Тем не менее, был подписан акт о приемке фиктивных работ и перечислены 3,2 млрд рублей.

Лучшее за неделю