Москва - все новости
22 мая 2019, 21:57
1060

Экс-сотрудников ФСБ оставили в СИЗО по делу о хищении 490 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Мосгорсуд оставил в силе решения суда первой инстанции, который отправил под арест бывших сотрудников центрального аппарата ФСБ Андрея Васильева и Дмитрия Фролова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию суда.

«Суд отклонил апелляционные жалобы защиты Фролова и Васильева и признал постановления Басманного районного суда Москвы законными», — уточнил собеседник.

Васильев и Фролов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в 2011 году они ввели в заблуждение главу строительной компании Сергея Гляделкина заявив, что он может быть привлечен к уголовной ответственности. Он согласился передать в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на сумму не менее чем в 490 млн рублей.

Ранее сообщалось, что начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по уголовному делу об особо крупном мошенничестве, фигурантами которого являются бывшие сотрудники ведомства Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Самого Черкалина арестовали.

Лучшее за неделю