Москва - все новости
27 мая 2019, 17:13
851

Собянин и Воробьев открыли новую железнодорожную станцию «Сколково»

© Фото с сайта московской мэрии

В пяти минутах ходьбы от инновационного центра «Сколково» построили одноименную станцию Смоленского направления МЖД. Новую железнодорожную остановку открывали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Так, по словам столичного градоначальника, с сегодняшнего дня у «Сколково» появилась своя собственная железнодорожная станция. Ее открыли на 19-м километре Смоленского направления Московской железной дороги между платформами «Немчиновка» и «Баковка». От Белорусского вокзала в зависимости от типа электрички добраться до «Сколково» теперь можно за 17-30 минут. А от платформы до самого инновационного центра пусть стал в пять раз короче и составляет сегодня пять минут вместо 25 — от временной станции «Трехгорка».

Новая железнодорожная остановка представляет собой три пассажирские платформы, связанные крытым надземным переходом, выходы их которого ведут и к «Сколково», и к подмосковному поселку Трехгорка с остановками общественного транспорта. Маршруты наземного транспорта, которые раньше ходили до Трехгорки, продлили до «Сколково». Они будут останавливаться непосредственно у входа в переход.

Навесы над платформами планируют достроить до конца года.

Лучшее за неделю