Москва - все новости
7 июня 2019, 20:24
701

Члены ОНК просят провести проверку по факту применения силы к журналисту Голунову

© Фото с сайта petrovka38.ru
Члены ОНК не обнаружили следов побоев и синяков на теле журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Как рассказал РБК общественный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, на лице мужчины нет синяков и следов побоев. При этом были обнаружены множественные царапины верхней части спины.
 
По его словам, журналиста доставили в медучреждение, где планировалось провести обследование и ряд экспертиз. Там журналист отказался выполнить требование проехать в полицию и стал держаться за лавку, сказал собеседник издания. Тогда полицейские его потянули, в результате чего он упал и поцарапался. ОНК также попросило провести проверку по факту применения силы к журналисту.

Между тем, добавил Мельников, из-за продолжительных следственных действий Голунов длительное время не спал. Секретарь ОНК заявил, что в организации обратили внимание сотрудников следствия и полиции на необходимость задержанному поспать. Ожидается, что его отправят в ИВС, где он сможет это сделать.

О том, что Голунов больше суток не ел и не спал, заявил также и его адвокат Дмитрий Джулай. 
 
Как сообщает «Медуза», со слов адвоката, Голунов уже плохо соображает, что происходит. В связи с этим, пояснил адвокат, защита попросила перенести вторую очную ставку с участием журналиста на 8 июня.
 
В беседе с «Дождем» адвокат добавил, что полиции приняла от родственников журналиста только вещи, но не еду. 
 
Кроме того, следователь решил взять смывы с рук и срезы с ногтей журналиста, чтобы проверить, трогал ли подозреваемый наркотики. 
 
Напомним, что на журналиста возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков. Его также проверяют на связи с некой группой, которая занимается распространением наркотиков в столичном регионе.
Лучшее за неделю