Москва - все новости
10 июня 2019, 17:29
383

В мэрию Москвы подана заявка на митинг за освобождение Ивана Голунова

Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ подали в мэрию столицы заявку на проведение митинга под лозунгом «За свободу Ивана Голунова!».

Как сообщили организаторы, митинг предполагается провести на проспекте Сахарова 23 июня в 17:00. Число предполагаемых участников — 20 тыс. человек.

Между тем в столичной мэрии заявили, что соответствующие уведомления не поступали. Первый замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник заявил «Интерфаксу», что подтвердить информацию о проведении марша за свободу Ивана Голунова 12 июня «не представляется возможным».

Напомним, журналиста-расследования «Медузы» Иван Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Сам журналист вину отрицает. В настоящее время решением Никулинского суда Москвы он отправлен на два месяца под домашний арест. «Дело Голунова» вызвало большой общественный резонанс. Петиция в поддержку журналиста набрала уже свыше 150 тыс. подписей. Проверку метериалов начали управление собственной безопасности МВД и прокуратура.

Также стало известно, что Иван Голунов отказался от адвокатов Ольги Динзе и Дмитрия Джулая. Защищать его теперь будут адвокаты Сергей Бадамшин и Олег Елисеев.

Лучшее за неделю