Москва - все новости
11 июня 2019, 11:22
278

Адвокаты обжаловали домашний арест Голунова

© Facebook И. Голунова

Решение Никулинского суда об избрании Ивану Голунову, обвиняемому в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере, меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, обжаловано защитой обозревателя «Медузы».

Как пояснил адвокат Голунова Сергей Бадамшин, в апелляционной жалобе содержится просьба отменить решение суда о домашнем аресте Голунова как незаконное и необоснованное. В ближайшее время Мосгорсуд должен определиться с датой рассмотрения жалобы.

Напомним, Иван Голунов обвиняется по ч. 3 ст. 30 п. «г»,  ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По версии следствия, он покушался на сбыт наркотических средств в крупном размере. Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре. При себе у журналиста и в его квартире были обнаружены пакетики с наркотическим веществом. Голунов и его адвокаты заявляют, что данные препараты были подброшены. Задержание Голунова, которое связывается с его профессиональной деятельностью, вызвало широкий общественный резонанс. В ряде городов прошли пикеты в поддержку журналиста.

 

Лучшее за неделю