Москва - все новости
11 июня 2019, 15:46
421

Гусев предложил провести марш в поддержку Голунова 16 июня

© Фото с сайта ujmos.ru

Председатель Союза журналистов Москвы, председатель комиссии по правам журналистов Совета при президенте по развитию гражданского общества Павел Гусев обратился в мэрию с предложением провести акцию в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова 16 июня.

Ранее на страницах «Московского комсомольца» появилось заявление Павла Гусева, с призывом к организаторам шествия в День России отказаться от этой идеи. «С тревогой наблюдаем за подготовкой к несанкционированному шествию. Призывы выходить на несанкционированные акции являются пропагандой и попыткой внести раскол в гражданское общество», — отметил Гусев.

«Предлагаем провести законную организованную массовую акцию в поддержку свободы и закона в России 16 июня 2019 года. Обращаемся ко всем заинтересованным лицам с призывом провести общую акцию протеста и властям России не препятствовать проведению таких мероприятий. Давайте объединяться», — говорится в заявлении, подписанном Гусевым как председателем Союза журналистов Москвы, членом СПЧ.

Как сообщил Гусев, свое обращение он отправил в столичную мэрию.

Лучшее за неделю