Москва - все новости
12 июня 2019, 12:46
4409

На несогласованной акции в поддержку Голунова в Москве начались задержания

© Фото ИА «Росбалт»

Несогласованная акция протеста в поддержку Ивана Голунова, которая проходит в Москве в районе Чистых прудов, сопровождается задержаниями.

По последним данным, поступающим в ОВД-Инфо, задержаны 35 человек. Среди них — главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло, фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров, журналисты «Медузы», «Дождя», «Reuters», «Коммерсанта», оппозиционер Алексей Навальный. Также проведено несколько случайных задержаний.

Илья Азар сообщил, что ему было зачитано предостережение прокуратуры, однако полицейский не стал его задерживть, поскольку в документе было перепутано отчество журналиста.

По словам активистов, людей отводят в автозаки за футболки «Я/Мы Голунов».

Ранее столичные власти попросили горожан воздержаться от участия в несанкционированной акции в поддержку Голунова. В мэрии напомнили об ответственности за проведение публичного мероприятия, не согласованного с властями. Сам Голунов заявил, что не будет принимать участие в марше. Напомним, Голунова задержали 6 июня, в его квартие изъяли наркотические средства, а самого журналиста отправили под домашний арест до 7 августа. 11 июня он был освобожден, и все обвинения с него сняли.

UPD По данным «ОВД-инфо», количество задержанных увеличилось до 57 человек. Как сообщил из автозака корреспондент «Коммерсанта» Петр Пархоменко, по рации поступила команда задерживать «всех в майках  с надписями всякими непонятными». 

Лучшее за неделю