Москва - все новости
12 июня 2019, 14:39
1719

МВД: В центре Москвы задержано более 200 человек (фото, видео)

© Фото ИА «Росбалт»

На несогласованной массовой акции в поддержку Ильи Голунова в центре Москвы продолжаются задержания. Люди пытаются отбивать участников акции, которых полицейские препровождают в автозаки. По данным МВД, «за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек».

Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Полиция задержала журналистов ряда изданий, среди них сотрудники «Коммерсанта», «Ведомостей», «Медузы», «Reuters», «Дождя». Также был задержан оппозиционер Алексей Навальный. Сообщалось, что особым вниманием правоохранителей пользуются люди в футболках с различными надписями, в т. ч. «Я/Мы Голунов». Глава Союза журнлистов Москвы Павел Гусев пообещал оказать помощь задержанным коллегам. «Мы будем заниматься теми, кто получил редакционное задание», - ометил он.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

Практически с начала шествия полицейские разделили ряды протестующих на несколько частей, далее правоохранители стали попеременно перекрывать движение, направляя потоки в пустынные переулки.

Фото ИА «Росбалт»

Сообщается о жестком столкновении на Страстном бульваре, где полиция применила дубинки.

«Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года. Однако в нарушение Федерального закона N54-ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии», — отмечено в официальном сообщении ГУ МВД по РФ по Москве.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

Напомним, накануне МВД, фактически признав нарушения, допущенные сотрудниками ведомства, прекратило уголовное преследование обозревателя «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, а также сообщал об угрозах, оступавших в связи с его профессиональной деятельностью. Задержание Голунова вызвало огромный общественнй резонанс.

Лучшее за неделю