Москва - все новости
17 июня 2019, 14:40
201

Суд признал незаконным арест имущества семьи фигуранта «дела Абызова»

Мосгорсуд отправил на новое рассотрение вопрос об аресте имущества семьи экс-члена совета директоров «СИБЭКО» Николая Степанова, отменив предыдущее решение Басманного суда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Владимира Старинского.

Как пояснил защитник, арестованное имущество не принадлежит лиино Степанову, а является собственностью его близких родственников. Также, по данным Старинского, под арест попало и имущество, которое Степановы продали третьим лицам еще в 2012 году.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Михаил Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — сообщал ранее СК РФ.

Лучшее за неделю