Москва - все новости
18 июня 2019, 17:44
722

Председатель Мосгорсуда не видит оснований для наказания судьи, отправившего Голунова под домашний арест

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова прокомментировала действия судьи Михаила Максимова, вынесшего решение о домашнем аресте обозревателя «Медузы» Ильи Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«За что? Вы же сами кричали после принятого тогда судьей «Слава российскому правосудию!», — сказала Егорова, отвечая на вопрос о возможности привлечения к ответственности судьи, вынесшего решение.

Она также пояснила, что судья принимал решения по имеющимся документам. И это решение не отменено.

Напомним, Илья Голунов был задержан 6 июня. У него в рюкзаке, а также в квартире были обнаружены наркотики. Журналист  заявил, что они подброшены, а его преследование связано с профессиональной деятельностью. Следствие вышло в Никулинский суд с ходатайством об аресте Голунова за попытку сбыта наркотиков в крупном размере. Однако Судья Михаил Максимов не поддержал доводы о необходимости заключить Голунова под стражу, отправив его под домашний арест. Экспертиза не нашла следов наркотиков в биологических жидкостях и смывах, взятых у Голунова. Отрицательный результат дали также дактилоскопическая и генетические экспертизы, что свидетельствовало о том, что Голунов не прикасался к найденным у него пакетикам с «белым порошком». 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено в связи с непричастностью его к инкриминируемым преступным деяниям. Он был отпущен из-под домашнего ареста.

Лучшее за неделю