Москва - все новости
20 июня 2019, 13:15
501

Продление Сокольнической ветки заметно разгрузит несколько станций метро

турникет в метро © пресс-служба московского метрополитена

Открытие станций «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии метро позволит разгрузить сразу несколько станций столичной подземки. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

«С открытием четырех новых станций Сокольнической линии станция „Теплый Стан“ разгрузится на вход на 17%, „Рассказовка“ — на 12%, „Бунинская аллея“ — на 15%, также на „Саларьево“ будет заходить на 14% меньше пассажиров. После продления Сокольнической линии в ТиНАО в первое время пассажирам станции „Саларьево“ будет непривычно, ведь станция больше не будет конечной. При этом, на этой станции станет свободнее на вход, так как жители „новой“ Москвы будут начинать свою поездку на метро от открывшихся станций. Основная часть пассажиров южного участка Сокольнической линии — это те жители, которые и сейчас пользуются метро, но их маршрут включает в себя поездку на наземном транспорте до ближайших станций метро», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Общая протяженность нового участка метрополитена составляет около 12 км.

Лучшее за неделю