Москва - все новости
20 июня 2019, 16:47
34595

В рассказавшей Путину о пособиях в 50 рублей узнали чиновницу из Подмосковья с детской кроваткой за 60 тысяч

© Стоп-кадр видео

В молодой женщине, которая  во время «Прямой линии» обратила внимание президента Владимира Путина на детские пособия размером в 50 рублей, активисты из «Открытых медиа» узнали подмосковную чиновницу. Об этом сообщает сайт телеканала «Дождь».

Как отмечается, Екатерина Кириллова работает в администрации Серпухова, что следует из ее аккаунта в социальной сети в «ВКонтакте». В настоящее время доступ к пользовательской странице закрыт.

Сообщается, что Кириллова в 2018 году являлась специалистом по работе с молодежью, занимала должность главного эксперта соответствующего управления, а ее муж был членом городского молодежного совета и какое-то время — куратором серпуховской городской школы молодежного актива.

В своем выступлении Екатерина Кириллова, в частности, отметила, что подобная выплата воспринимается молодыми матерями «как насмешка». «Возникают такие мысли, что лучше бы эту выплату отменили и не растрачивали средства из госбюджета», — заявила женщина, представившаяся как обычная молодая мать из Подмосковья.

Между тем, как отмечается в материале, активисты заметили в профиле Кирилловой фото из недешевых поездок, а также выяснили, что детская кроватка, попавшая в кадр, якобы стоит 60 тыс. рублей.

Лучшее за неделю