Москва - все новости
25 июня 2019, 10:42
78

Бакулевский центр получит средства на дополнительные операции

© СС0 Public Domain

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в четвертый раз продлил соглашение  Группой «ФосАгро». Ежегодный объем поддержки составляет 20 млн рублей. Средства будут направлены на проведение дополнительных и внеплановых высокотехнологичных операций, научные исследования и разработки в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Партнерство с „ФосАгро“ — это очень необычное явление для нашей медицины, — говорит директор НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерия. — У наших коллег за рубежом основные продвижения в научной сфере достигаются благодаря сотрудничеству науки и бизнеса. Ничего подобного до сегодняшнего дня, к сожалению, у нас нет. И в этом отношении сотрудничество „ФосАгро“ с нашим Центром во многих отношениях полезно и показательно».

По словам Бокерии, с годами сотрудничество центра и «ФосАгро» развивается. «Сегодня в формулировке подписанного соглашения значится „высокотехнологичная помощь“, — говорит Бокерия. — Это дает нам основание думать о проведении с поддержкой „ФосАгро“ первых операций в своем роде в мировой практике».

За три года сотрудничества Бакулевский центр провел на полученные средства 198 дополнительных внеплановых операций.  

«Эти цифры — больше чем статистика, — говорит генеральный директор ПАО „ФосАгро“ Андрей Гурьев. — Они свидетельствуют об эффективности нашего сотрудничества. За ними стоят спасенные человеческие жизни».

Бакулевский центр в свою очередь направил бригады ведущих столичных специалистов для проведения приемов и оказания консультативной помощи в города присутствия «ФосАгро» (Кировск, Апатиты, Череповец и Балаково), где обследовали порядка тысячи работников предприятий и других горожан, в том числе почти 200 детей. В итоге каждый третий из обследованных был приглашен на дополнительную диагностику и лечение в условиях специализированного стационара Центра имени Бакулева в Москве.

Гурьев отметил, что возглавляемая им группа ведет широкую социальную политику, но сотрудничество с Бакулевским центром стоит особняком.

«Помощь, которая уже оказана и будет оказана в дальнейшем, приносит радость семьям, дарит людям жизнь, — продолжает Гурьев. — Компания „ФосАгро“ рада прикоснуться к такому прекрасному делу, которое приносит большое благо нам всем».

«От лица сотен получивших высококвалифицированную помощь сотрудников Центра работников компании и жителей городов, где работают наши предприятия, хочу выразить всему коллективу Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева глубокую признательность за ваш каждодневный труд, спасающий жизни», — заявил глава ФосАгро.

Лучшее за неделю