Москва - все новости
25 июня 2019, 20:31
144

Хлебокомбинат в Сергиевом Посаде, сотрудники которого объявляли голодовку, возобновил работу

© CC0
Сергиево-Посадский хлебокомбинат в ночь на 25 июня возобновил выпуск продукции после приостановления работы в мае этого года, следует из сообщения пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
 
Отметим, что вопрос о подмосковном хлебокомбинате вышел на федеральный уровень после объявления работниками сухой голодовки. Сотрудники хлебокомбината жаловались на невыплату зарплаты за четыре месяца. Тогда от еды и воды отказались 48 человек.
 
По словам замдиректора завода Михаила Ляпушкина, в конце ноября 2018 года сельскохозяйственный холдинг «Настюша», которому принадлежит хлебокомбинат, перестал распространять хлеб. Выпуск упал до 5 тонн, затем за долги были отключены газ, свет и вода. Общая задолженность по зарплате составила около 14 миллионов рублей. 
 
В сообщении пресс-службы министерства указано, что 19 июня сотрудники предприятия получили первые выплаты долга по заработной плате. Новый инвестор перечислил 4,7 миллиона рублей для погашения задолженности за один месяц. Также начались выплаты долга по энергоресурсам, уточняет пресс-служба.
Лучшее за неделю