Москва - все новости
26 июня 2019, 12:15
604

В Москве задержали почти 500 автобусов дальнего следования

© СС0 Public Domain

На штрафстоянку отправили междугородние автобусы, которые ходят от метро «Аннино», «Домодедовская», «Царицыно», «ВДНХ», «Котельники». Транспорт арестовали за нарушения правил безопасности при перевозке пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок», их инспекторы совместно с сотрудниками Ространснадзора, МАДИ, ГИБДД и УВД с начала года задержали 494 пассажирских автобуса, которые следовали из Москвы в Московскую область и другие регионы.

Больше всего нарушителей оказалось в Южном округе столицы. Там инспекторы изъяли 104 автобуса, которые ходили по маршрутам от станций метро «Аннино», «Домодедовская», и «Царицыно» в сторону подмосковного Чехова, в Курск, Орел, Старый Оскол и Владикавказ, а также в Тбилиси, Запорожье и Харьков.

На Северо-Востоке Москвы задержали автобусы, которые отправляются от станций метро «Медведково», «ВДНХ», «Алтуфьево» в Подмосковье — Мытищи, Королев, Сергиев-Посад, Ивантеевка, Щелково, а также в Кострому, Ярославль, Чебоксары, Череповец, Вологду и Бишкек. В «Котельниках», «Теплом стане», «Новогиреево» и «Люблино» на штрафстоянку отправили автобусы в Подольск, Реутов и Коломну.

Как рассказал глава ГУК «Организатор перевозок» Павел Павлов, задерживали автобусы с техническими неисправностями или без документов, предусмотренных законом. Например, без путевых листов или лицензии на пассажирские перевозки.

Пассажиры, по словам чиновника, объясняют свой выбор в пользу нелегалов дешевыми билетами. В сезон отпусков популярность таких перевозчиков растет. Но столичные власти предупреждают: нелегальные перевозчики не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров в случае ДТП, не заботятся о состоянии автобусов. У них даже нет навигационных отслеживающих устройств, которые помогут быстро определить местонахождение в случае аварии.

Лучшее за неделю