Москва - все новости
27 июня 2019, 11:49
4382

В Москве арестован еще один отравитель, грабивший своих жертв

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

По подозрению в серии ограблений беспомощных людей задержан житель Твери. Как пояснили в столичном управлении на транспорте СК РФ, он опаивал своих жертв психотропами, а потом грабил.

Как отмечается, еще 9 февраля в вагоне электрички на Ленинградском вокзале  был обнаружен мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданина доставили в больницу, где он через два часа скончался. Однако последующие экспертизы выявили, что причиной его гибели стало отравление нейролептиком, концентрация которого была оценена экспертами как критическая, повлекшее отек головного мозга.

Выяснилось, что в личных вещах мужчины не оказалось денег или ценностей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть)  и ст. 162 (разбой) УК РФ.

В результате проведенных следственно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на ранее судимого  за убийства и разбои тверчанина. При обыске у него обнаружены вещи, которые, предположительно могли принадлежать потерпевшим. Задержанный заключен под стражу, проверяется его причастность к совершению подобных преступлений в Тверской области и столичном регионе.

Лучшее за неделю