Москва - все новости
28 июня 2019, 13:59
2433

Жидкин: Треть москвичей рассматривают возможность переезда в ТиНАО

Новая Москва © Пресс-служба московской мэрии

Новая Москва стала территорией, привлекательной для жизни москвичей. Согласно социологическим опросам, около 34% жителей «старой» Москвы рассматривают возможность переезда в новые округа. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель Департамента развития новых территорий столицы качество строящегося жилья и развитие транспортной инфраструктуры, наряду с прочими факторами сыграли значительную роль в позитивном изменении восприятия горожанами преобразований, связанных с расширением границ столицы.

«Совсем недавно Новая Москва воспринималась как нечто далекое и непонятное. Однако уже сегодня у большинства москвичей сформирован благоприятный образ новых территорий. 71% москвичей положительно оценивает преобразования в ТиНАО. Согласно социологическому опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) около 34% жителей старой Москвы рассматривают возможность переезда в новые округа. Этому способствует и высокое качество строящегося здесь жилья, и активно развивающаяся транспортная инфраструктура — дороги, метро и трамвайные линии. Кроме того, немалую роль играет вопрос экологии, близость зеленых насаждений, парков, скверов и рек», — сказал Владимир Жидкин.

Владимир Жидкин отметил и активное участие инвесторов в реализуемых на территории Новой Москвы проектах.

«Всего в развитие Новой Москвы проинвестировано 1,3 триллиона рублей. Каждый четвертый рубль — это деньги бюджета, остальное — средства инвесторов. До 2035 года планируется вложить в развитие присоединенных территорий около семи триллионов рублей» — сказал он.

Эксперты столичного рынка недвижимости отмечают, что одной из основных причин для принятия решения о покупке квартиры именно в Новой Москве в 2018 году стало открытие новых станций метро на Солнцевской ветке, а также активное строительство станций Сокольнической ветки, которое также привлекло в Новую Москву клиентов.

По данным столичного стройкомплекса, в 2018 году в Новой Москве было построено 6 детских садов, в этом году ожидается открытие такого же количества. Всего в 2019—2021 годах будет введено 28 дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них возводится в составе жилых комплексов на средства девелоперов. Такие детские сады строятся по индивидуальным проектам, оснащаются передовым оборудованием и соответствуют самым современным учебным стандартам. Причем платные частные садики являются большой редкостью, как правило, застройщики передают объекты городу, и для жителей они совершенно бесплатны.

По теме
Лучшее за неделю