Москва - все новости
28 июня 2019, 19:28
653

Прокуратура просит завести дела на полицейских, отпустивших «отравителя с Хохловки»

© Фото с сайта infolyubertsy.ru
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности в отношении полицейских из Басманного района Москвы из-за истории с «отравителем с Хохловки». Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе надзорного ведомства, ненадлежащее исполнение должностными лицами ОМВД по Басманному району своих должностных обязанностей позволило злоумышленнику продолжить совершать преступления.
 
Как заявили в прокуратуре, информация об отравителе у полиции появилась еще 8 июня, после поступления нескольких сообщений о кражах. Подозреваемый был задержан, сотрудники полиции в ходе досмотра обнаружили у него несколько телефонов, документы, личные вещи потерпевших. При этом мужчину, несмотря на причастность к серии преступлений, все же отпустили домой, что позволило ему в дальнейшем совершить еще несколько нападений.
 
Напомним, что на днях Таганский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. Он был задержан в рамках расследования краж у отравленных граждан в районе Хохловской площади в Москве. По данным СМИ, всего таких случаев было больше 20.
 
При обыске в доме у Сабанова обнаружили феназепам, клозапин и трамадол.
Лучшее за неделю