Москва - все новости
15 июля 2019, 21:23
1149

На Трубной площади произошла потасовка между сторонниками независимых кандидатов в МГД и членами SERB

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»
На Трубной площади произошло столкновение между участниками акции, требующими допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, с членами движения SERB. Как сообщает телеканал «Дождь», участников конфликта разняли сотрудники правоохранительных органов.
 
По данным телеканала, одного из активистов SERB увезли в автозаке.
 
Также сообщалось, что в ходе несогласованной акции кто-то бросил дымовую шашку. Из толпы стали доноситься крики, что это сделал провокатор, а люди стали перешли с площади на Петровский бульвар.
 
Отметим, что акцию объявили независимые кандидаты, которых ранее не допустили до выборов в Мосгордуму по итогам проверки собранных подписей Мосгоризбиркомом. Среди них — Илья Яшин, Любовь Соболь и другие.
 
Накануне в Москве прошла акция, начавшаяся в Новопушкинском сквере и закончившаяся у здания Мосгоризбиркома. В результате были задержаны около 40 человек, среди них оппозиционеры Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина. Сегодня независимые кандидаты должны были встретиться с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, однако он отказался от коллективной встречи, а они — от встреч в формате тет-а-тет.
Лучшее за неделю