Москва - все новости
16 июля 2019, 12:00
367

Москва. Пресс-конференция «Потерпевшие: «Наталья и Иван Стришние должны понести наказание»

16 июля 2019 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция, посвященная новым эпизодам в расследовании деятельности ОПГ в станице Кущевской Краснодарского края.

Новыми фигурантами «кущевского дела» стали Наталья Стришняя, бывшая супруга одного из организаторов ОПГ Вячеслава Цеповяза, и ее брат Иван Стришний, которые в настоящий момент находятся под арестом. Расследование новых эпизодов «кущевского дела» происходит в атмосфере беспрецедентного информационного давления на правоохранительные органы, потерпевших и свидетелей.

В ходе пресс-конференции будут представлены эксклюзивные материалы, посвященные ранее не известным событиям из истории Кущевской ОПГ. Материалы, ставшие основанием для возбуждения уголовных дел в отношении Натальи и Ивана Стришних, относятся главным образом к 2008—2010 годам. При расследовании убийств, совершенных группировкой в Кущевской в ноябре 2010 года, ее экономические преступления практически остались без внимания и только теперь получили должную оценку правоохранительных органов.

Уголовное преследование Натальи и Ивана Стришних стало продолжением серии уголовных дел, возбужденных в отношении бизнесмена Федора Стрельцова, одного из компаньонов покойного лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка. В настоящий момент Стрельцов скрывается на Украине, его супруга в феврале этого года была задержана в Ростове-на-Дону за вымогательство.

В пресс-конференции примут участие потерпевшие, свидетели и их представители.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Лучшее за неделю