Москва - все новости
19 июля 2019, 04:42
3744

Пассажиров госпитализировали в результате эвакуации из самолета в «Шереметьево» (видео)

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

По меньшей мере два человека попали в больницу, получив травмы при эвакуации из лайнера в Москве. Инцидент произошел с самолетом компании «Северный ветер» (Nordwind) на рейсе из «Шереметьево» в Ереван.

В 00:45, когда судно вырулило на дорожку, чтобы начать взлет, экипаж получил сигнал о «постороннем запахе в салоне», информирует авиакомпания. Людям (а на борту Boeing-737 было 173 пассажира, в том числе 11 детей) пришлось спускаться по надувным трапам.

Как сообщило РЕН ТВ, люди спасались в панике.

Всего пострадали восемь человек, двоим, по данным «Интерфакса», потребовалась госпитализация. Отмечается, что все травмы, к счастью, оказались несерьезными. В сообщении Nordwind информации о пострадавших нет. В МЧС сообщают только о трех пострадавших.

В пресс-службе «Шереметьево» РИА Новости сообщили, что сигнал о задымлении был ошибочным. Перевозчик заменил самолет, пассажиры должны были отправиться к месту назначения резервным в 4:40.

У россиян еще свежа в памяти катастрофа Sukhoi Superjet 100 в этом же аэропорту. Самолет с 78 людьми на борту 5 мая вернулся в «Шереметьево», при касании полосы загорелся, погиб 41 человек. Пассажиры так же эвакуировались по аварийным трапам.

Лучшее за неделю