Москва - все новости
19 июля 2019, 12:34
258

Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком

© СС0

Информация о том, что члены комиссии по избирательным правам направила Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призвали зарегистрировать всех кандидатов с нужным числом подписей и отправили обращение в Мосгоризбирком, не соответствует действительности. Об этом сообщил РАПСИ член соответствующей комиссии Игорь Борисов.

«Я удивлен появлением этого заявления на сайте СПЧ. У нас сайт, который должен отражать информацию, принятую решением Совета, однако появилась информация фактически от одного лица, подписанная [Ильей] Шаблинским, председателем постоянной комиссии по избирательным правам» — выразил мнение  Борисов, добавив, что на заседании комиссии действительно рассматривался этот вопрос, однако текст, который прошел через голосование, не имеет ничего общего с опубликованным.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что члены комиссии по избирательным правам СПЧ призвали зарегистрировать всех кандидатов с нужным числом подписей и направили обращение комиссии в Мосгоризбирком.

Лучшее за неделю