Москва - все новости
13 августа 2019, 17:52
2533

Суд не смог рассмотреть дело девушки, которую ударили в живот на митинге в Москве

Таганский суд Москвы не смог рассмотреть административное дело активистки Дарьи Сосновской, против которой был составлен протокол за участие в несогласованной акции 10 августа и которую ударил полицейский в живот во время задержания.

Как сообщает BFM, материалы по делу девушки из полиции так и не поступили. Ей  грозит штраф до 20 тыс. рублей или общественные работы до 40 часов.

Врачи зафиксировали у пострадавшей, попавшей 12 августа в больницу, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По версии адвоката, которую она изложила телеграм-каналу Baza, дело Сосновской так и не рассмотрели в связи с тем, что в материалах могут значиться фамилии сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в ее задержании.

Напомним, на ролике, на котором запечатлен момент задержания активистки, видно, что один из правоохранителей бьет девушку в живот. Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс. В СМИ были высказаны предположения о личности полицейского. Им оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве, однако в ГУВД Москвы эту информацию опровергли. Открестилась от «героя» видео и Росгвардия.

По теме
Лучшее за неделю