Москва - все новости
15 августа 2019, 11:50
770

СМИ: Пугачевой грозит арест за неуплату штрафа

Алла Пугачева на фестивале «Славянский базар в Витебске», 2016 год © СС0 Public Domain

Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой может грозить административный арест на срок до 15 суток. Как сообщает «КП», певицу могут наказать за неуплату штрафа за слишком высокий забор вокруг дачного участка у Истринского водохранилища.

Издание напоминает, что в начале 1990-х годов певица построила трехэтажный дом площадью 1 тыс. кв. м в поселке Малые Бережки, стоимость которого сейчас может достигать 1 млн евро. Позднее участок примадонна огородила железным забором. В ходе проверки Росприроднадзора, проведенной в конце 2018 года, оказалось, что забор препятствует доступу граждан к водохранилищу.

В итоге, Пугачеву оштрафовали за забор на 3 тыс. рублей, но из-за неуплаты сумма штрафа выросла вдвое. «КП» добавляет, что одним из вариантов наказания за допущенное Пугачевой правонарушение является административный арест, в вероятности которого усомнилась юрист Галина Бодрова. По ее мнению, скорее всего, до погашения долга будет арестован банковский счет певицы.

Недавно Пугачева оказалась в центре скандала после езды на автомобиле по перрону Рижского вокзала, а позднее примадонна похвасталась кольцом с бриллиантом, стоимость которого составляет около $450 тыс., что эквивалентно 28 млн рублей.

Лучшее за неделю