Москва - все новости
22 августа 2019, 15:14
272

Собянин рассказал о готовности станции «Давыдково» Большой кольцевой линии метро

© Фото из Твиттера Сергея Собянина

Новая станция БКЛ откроется в районе Фили-Давыдково, рядом с крупным жилым массивом. На площадке уже устанавливают ограждения, строители заняты разработкой грунта котлована, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра хода работ.

Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро — от станции «Можайская» до «Аминьевского шоссе» — начали строить еще в 2018 году. На участке протяженностью меньше пяти километров будет всего одна станция — «Давыдково».

Прокладывать тоннель от станции «Можайская» к «Давыдково» начнут в декабре 2019 года. Участок линии спроектировали таким образом, что поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле, уточнили в пресс-службе столичной мэрии.

Новую станцию построят в том месте, где Инициативная улица примыкает к Аминьевскому шоссе. Это будет станция мелкого заложения с одним вестибюлем, который будет вести к Аминьевскому шоссе, жилому массиву и автобусным остановкам.

В отделке планируют использовать натуральные природные материалы. По словам градоначальника, сейчас станция готова на 15%.

Лучшее за неделю