Москва - все новости
11 сентября 2019, 21:41
1790

Суд в Москве зарегистрировал пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

© Фото из аккаунта www.instagram.com/sobollubov/
Симоновский суд Москвы зарегистрировал пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Истцами оказались, в частности, ​«Мосгортранс», госучреждение «Автомобильные дороги» и столичный метрополитен. Об этом «Интерфаксу» рассказали в суде. Собеседник агентства уточнил, что предварительные заседания по искам состоятся 13 сентября.
 
При этом даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к оппозиционерам еще не определены.
 
Данную информацию подтвердил и сам Георгий Албуров. Он предположил, что иски могут быть связаны с акцией протеста 3 августа.

Напомним, что в августе ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «АНКОР» потребовали от организаторов несогласованной акции 27 июля в Москве возмещения ущерба на сумму около 13 млн рублей. Среди ответчиков по данным искам фигурировали Соболь и Албуров, а также другие оппозиционеры, в частности политик Алексей Навальный.

На днях Коптевский суд Москвы удовлетворил иск «Мосгортранса» о возмещении более 1,2 млн рублей убытков. Вместе с тем суд отложил на 1 октября рассмотрение иска ГБУ «Автомобильные дороги». Истец требовал от организаторов акции 27 июля более 11,5 млн рублей.
 
Лучшее за неделю