Posted 11 августа 2020,, 09:13

Published 11 августа 2020,, 09:13

Modified 30 марта, 13:37

Updated 30 марта, 13:37

Диетолог объяснила, как нивелировать канцерогенный эффект от шашлыков

11 августа 2020, 09:13

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как соблюдать баланс в пищевом рационе.

По ее словам, клетчатка нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет.

Специалист пояснила, что если человек в каждый прием пищи включает какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то создается баланс.

В интервью телеканалу «Звезда» диетолог отметила, что «нужно, чтобы в каждом приеме пищи был какой-то вид белка — это может быть и животный, и растительный».

Врач советует есть популярные летом шашлыки в умеренных количествах. Она предупредила: излишки животного белка не перевариваются, а могут стать причиной предраковых состояний. В связи с этим эксперт рекомендует дополнять мясо на мангале свежими овощами и зеленью. Данные продукты, как уточнила медик, нивелируют эффект от канцерогенной корочки.