Posted 6 декабря 2002,, 13:35

Published 6 декабря 2002,, 13:35

Modified 2 апреля, 12:32

Updated 2 апреля, 12:32

Оборудование пивоваренной компании "Балтика" (Санкт-Петербург) снижает риск попадания микроорганизмов и токсинов в продукцию

6 декабря 2002, 13:35

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. Эксплуатируемое на ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" оборудование и комплекс защиты минимизируют риск попадания в полуфабрикаты и готовую продукцию любых посторонних включений, в том числе микроорганизмов и токсических компонентов. Как сообщили в пятницу в пресс-службе "Балтики", об этом заявил во время визита на предприятие главный инфекционист Минздрава России, академик Российской Академии медицинских наук Виктор Малеев.

Виктор Малеев и ряд других ведущих врачей-инфекционистов ознакомились сегодня с системой микробиологической безопасности производства компании "Балтика" в рамках прошедшей в Санкт-Петербурге научной конференции по проблемам инфекции в клинической медицине и VIII съезда итало-российского общества по инфекционным болезням. В конференции, на которой в том числе обсуждались вопросы микробиологической безопасности, приняли участие врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Новосибирска, а также итальянские специалисты.

Пивоваренная компания "Балтика" эксплуатирует герметичные варочные котлы производства Huppmann, оборудование для линий розлива KHS, пастеризаторы и моечные машины Krones. Микробиологическая чистота ежедневно проверяется в заводской лаборатории. Кроме того, на "Балтике" имеется свой комплекс водоочистки, на котором установлено оборудование шведской фирмы Vattenteknik стоимостью около 1 млн. долларов.