Петербург - все новости
22 марта 2007, 20:50

Суд выдал санкцию на арест всех задержанных по подозрению в организации взрывов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня выдал санкцию на арест трех членов экстремистской группировки, подозреваемой в организации взрыва в ресторане быстрого питания "Макдональдс" и еще ряде преступлений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУВД.

Ранее были арестованы еще трое участников банды, которые уже дали признательные показания.

В ГУВД не исключают дальнейших задержаний, так как, по словам активных членов группировки, в нее входило более 10 человек, сообщил источник агентства.

Источник рассказал, что "группировка была сформирована после событий весны и лета прошлого года, когда в Петербурге была разоблачена экстремистская банда Боровикова-Воеводина, один из лидеров которой - Дмитрий Боровиков - был застрелен при задержании".

"После этого события несколько человек, поддерживающих идеи превосходства белой расы, объединились в память о своем погибшем товарище в организованную преступную группу и стали совершать нападения на иностранных граждан, а также организовали несколько взрывов, в том числе в ресторане "Макдональдс", и взрыв цветочного ларька на станции метро "Владимирская", - добавил представитель ГУВД.

Лучшее за неделю