Петербург - все новости
1 февраля 2008, 13:31

Петербургский жрец всех славян предсказал весну не хуже сурка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. Верховный жрец всех славян Владимир Богумил Второй Голяк (Владимир Голяков) в конце января побывал с визитом во Владивостоке. Как сообщает газета "Владивосток", в программу его визита вошло посещение славянского святилища Перуна и проведение обряда укрепления родичей славянской общины "Океанская пятина".

Приморская община является частью единого течения славянства "Схорон еж славен", что означает "сохранившие славянские обычаи". Общины несколько лет назад появились в ряде городов России и ближнего зарубежья.

"У подножия тотемного столба стоял настоящий чугунок с дымящимися углями. Богумилу II торжественно поднесли рог с какой-то жидкостью, после чего он, произнеся заклинание, вылил содержимое рога в горшок. Угли зашипели, подножие столба заволокло сладким дымом. Жрец ударил молотом по чугунку и громогласно произнес "Быть доброй весне!", - пишет деловая интернет-газета "Золотой рог".

Напомним, что Владимир Богумил II, он же Владимир Юрьевич Голяков, считает "себя верховным волхвом неоязыческой секты "Единение всех славян" (она же "Шаг волка" и "Родобожие"). В 2004 году он был осужден Куйбышевским федеральным судом Петербурга на 5 лет условно по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Голякова обвинили в нападении на офис правозащитной организации "Мемориал" 14 августа 2003 года. Тогда двое налетчиков в масках среди бела дня ворвались в офис организации с молотками в руках, связали нескольких находившихся там людей, включая председателя правления Владимира Шнитке, и похитили имущество организации на сумму почти 5 тыс. долларов.

Лучшее за неделю