Росбалт, 17/02/2008 17:10

Валуев стал еще сильнее, а Ляхович попал в больницу

Николай Валуев после боя, с сайта Eurosport

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Николай Валуев признался, что победа над Сергеем Ляховичем стала результатом работы с новым тренером Александром Зиминым, передает Eurosport.


Супертяжи Валуев с Ляховичем провели на ринге в Нюрнберге все 12 раундов. Претенденты на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым показали неплохой бокс, в котором преимуществом владел российский боксер. Так что решение всех трех судей, отдавших победу Валуеву, выглядит объективным.


"Я работал на ринге лучше, чем прежде, — сказал после поединка Валуев. — Думаю, нам с тренером Александром Зиминым удалось многое изменить в плане подготовки. Благодаря этому я стал сильнее". "Теперь я смотрю вперед. Меня ожидает бой за чемпионское звание с Русланом Чагаевым, с которым встретимся совсем скоро", — добавил боксер.


Что касается его оппонента, то белорус, как оказалось позже, травмировал во время поединка плечо. Сразу после боя он отправился в местную больницу для прохождения медосмотра. Кратко прокомментировав исход встречи с Валуевым, Ляхович сказал: "Он знает, как использовать свои физические преимущества. Я не нашел, чем ответить. Это был не мой день".


Промоутер Дон Кинг, в свою очередь, заявил, что "это был великий бой".  "Тренеры Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать все свои сильные стороны, — заявил Кинг в интервью немецким СМИ. — Естественно, мы собираемся объединить титулы, однако сперва нужно победить Чагаева. Сначала Николай отправит в нокаут Чагаева, а затем проведем бой с Кличко".


Напомним, что Николай Валуев родился в русско-татарской семье 21 августа 1973 года в Ленинграде. Самый "большой" боксер уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову. В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.


Также в школе занимался легкой атлетикой — метанием диска. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта. По окончании школы поступил в институт имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но не окончил.


Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксера Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренировал Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян.


Женат (жена Галина), в 2002 году у Валуева родился сын Григорий, а в 2007 году — дочь Ирина.

Мнение

Три успеха и три провала Путина Наш президент — очень успешный человек. Аргументы его оппонентов относительно неустойчивости нынешнего политического режима рассыпаются в прах. Однако экономические прогнозы скептиков сбываются.

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (9)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото со страницы Олега Кашина в Фэйсбуке 01 октября 2014 "Жестокие слова приводят к насилию" Конфликт на Украине расколол российское общество, потому что его уже переполняли ярость и ненависть, считает журналист Олег Кашин. По его мнению, самое неприятное, что может случиться с Россией в будущем — это имитация смены режима. (2)

Стоп-кадр видео 30 сентября 2014 Экзамен преткновения С 1 января 2015 года для получения разрешения на работу в России мигранты обязаны будут сдавать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. Однако в среде его разработчиков никак не утихают споры.

Фото Дарьи Мироновой 29 сентября 2014 Танцы и песни как лекарство от старости Кто поможет пенсионеру вскопать огород, научит пользоваться Интернетом или просто предложит интересное занятие без больших затрат? В Петербурге существуют десятки центров, которые помогут скрасить досуг пожилых людей.

Фото предоставлено Мариной Колдобской 29 сентября 2014 "Обществу нужен проповедник или психиатр" О том, почему закончился постмодернизм, о букашках с цветочками, за которыми скрываются вожделение, страх и агрессия, рассказала художник, критик, литератор Марина Колдобская. (1)

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 28 сентября 2014 "Зенит" – "Спартак": победили московские фанаты "Мясо в городе. Сидите дома", — так московские болельщики поприветствовали пустой вираж. Весь матч они легко перекрикивали 15 тыс. петербургских фанатов.

globalpartnersmba.com 26 сентября 2014 Китай атакует На российский рынок могут хлынуть фрукты и овощи из китайской провинции Шаньдун. Защитники прав потребителей предупреждают, что продукция из Поднебесной может оказаться вредной и дорогой. (26)

Фото из личного архива Александра Ефремова 25 сентября 2014 Российская культура обретет "Основы" "Основы государственной культурной политики" ни к чему не обязывают и ничего не меняют. Впрочем, творческая элита рада хотя бы тому, что здесь государство не выступает как безусловный регулятор.

25 сентября 2014 Чиновники убивают туризм? Банкротства турфирм продолжаются. Между тем руководство страны не знает, как вытащить эту отрасль из кризиса. К 2015-му году восстановить сферу туризма в России не удастся. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Психологи: После потребления алкоголя мужчины улыбаются чаще, чем женщины

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Работа сверхурочно может привести к расстройству метаболизма

Авто

Фото ИА Росбалт

Mercedes готовит к выпуску компактный внедорожник

Путешествие

Заброшенные станции лондонского метро превратят в отели и магазины

Мода

Стоп-кадр видео

Барби в образе дизайнера Лагерфельда распродались за один день

Культура

Исследователь обнаружил под картиной Леонардо да Винчи еще два слоя

На виду

Кадр из фильма "Сумерки"

Facebook покажет короткометражные продолжения "Сумерек"

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Таиланде производят элитный кофе с помощью слонов

Обзоры блогосферы

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (1)

shuum.ru 29 сентября 2014 Вандализм с человеческим лицом Большевики, придя к власти, тоже сбрасывали статуи царей. И для них тоже все было ясно: они уничтожали монументы душегубам и шли в светлое будущее. (3)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014
Главное

Москва

Собянин: Монголия будет поставлять сельхозпродукцию в Москву

Санкт-Петербург

фото пресс-службы ФК "Зенит" "Зенит" не сумел одержать победу в матче Лиги чемпионов против "Монако"

Вся Россия

magadan.ru В Приамурье спустя год сняли режим ЧС, введенный из-за катастрофического наводнения

Вокруг России

Фото Ивана Преображенского ПАСЕ раскритиковала власти Грузии из-за ареста Саакашвили

Бизнес

Карта Google Украина разорвала договор с РФ о совместном строительстве моста через Керченский пролив

Украина

Фото Любови Костериной СМИ: Во время артобстрела Донецка ранения получили около 40 человек