Росбалт, 17/02/2008 17:10

Валуев стал еще сильнее, а Ляхович попал в больницу

Николай Валуев после боя, с сайта Eurosport

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Николай Валуев признался, что победа над Сергеем Ляховичем стала результатом работы с новым тренером Александром Зиминым, передает Eurosport.


Супертяжи Валуев с Ляховичем провели на ринге в Нюрнберге все 12 раундов. Претенденты на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым показали неплохой бокс, в котором преимуществом владел российский боксер. Так что решение всех трех судей, отдавших победу Валуеву, выглядит объективным.


"Я работал на ринге лучше, чем прежде, — сказал после поединка Валуев. — Думаю, нам с тренером Александром Зиминым удалось многое изменить в плане подготовки. Благодаря этому я стал сильнее". "Теперь я смотрю вперед. Меня ожидает бой за чемпионское звание с Русланом Чагаевым, с которым встретимся совсем скоро", — добавил боксер.


Что касается его оппонента, то белорус, как оказалось позже, травмировал во время поединка плечо. Сразу после боя он отправился в местную больницу для прохождения медосмотра. Кратко прокомментировав исход встречи с Валуевым, Ляхович сказал: "Он знает, как использовать свои физические преимущества. Я не нашел, чем ответить. Это был не мой день".


Промоутер Дон Кинг, в свою очередь, заявил, что "это был великий бой".  "Тренеры Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать все свои сильные стороны, — заявил Кинг в интервью немецким СМИ. — Естественно, мы собираемся объединить титулы, однако сперва нужно победить Чагаева. Сначала Николай отправит в нокаут Чагаева, а затем проведем бой с Кличко".


Напомним, что Николай Валуев родился в русско-татарской семье 21 августа 1973 года в Ленинграде. Самый "большой" боксер уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову. В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.


Также в школе занимался легкой атлетикой — метанием диска. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта. По окончании школы поступил в институт имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но не окончил.


Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксера Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренировал Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян.


Женат (жена Галина), в 2002 году у Валуева родился сын Григорий, а в 2007 году — дочь Ирина.

Аналитика

19 апреля 2014 До Путина дозвонились. Что дальше? После того, как рядовая медсестра дозвонилась до президента, в петербургской детской поликлинике №43 — ажиотаж. Чиновники бегают от журналистов, а сами медики говорят, что им стыдно работать и жить так, как они живут.

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Учителей бросают на антитеррористический фронт В Минобрнауки подготовили законопроект об обязательной цензуре детских блогов. Идея вторжения государства в жизнь школьников вызвала резкие комментарии общественности.

assembly.spb.ru 18 апреля 2014 Спикер ЗакСа копит "капитал" В кулуарах говорят об отставке главы исполкома местного "ЕдРа". "Смена вех" послужит иллюстрацией того, что теперь правит бал в отделении партии Вячеслав Макаров. Причем, скоро его позиции могут еще более укрепиться.

Фото Александра Калинина 17 апреля 2014 Петербургское удушье Вокруг Северной столицы все плотнее смыкаются кварталы многоэтажек без зеленых зон и социальной инфраструктуры. Власти решили спасать город с помощью обновления Генплана. Но от постройки 80 млн кв. метров жилья никто отказываться не собирается.

Коллаж Георгия Костерина 16 апреля 2014 Смертельные березы и кошки-убийцы 40% землян страдают от аллергии, причем разнообразие аллергенов увеличивается. В России лечат не сам недуг, а внешние проявления. В результате только от астмы ежегодно умирают больше 3 тыс. человек. (3)

Фото Евгения Зубарева 15 апреля 2014 Электрички не нужны ОАО "СЗППК" в очередной раз повысило цены за проездные на электрички. Критикуя компанию за низкий уровень сервиса и безопасности, пассажиры пересаживаются на пригородные автобусы.

vesti.ru 15 апреля 2014 "Политики уходят, а Пугачева остается" Алла Пугачева сейчас практически не дает интервью. О том, почему Примадонна не общается со СМИ, не говорит о политике, и как реагирует на критику, вспомнил журналист, петербуржец Михаил Садчиков.

Фото Надежды Красновой 14 апреля 2014 Россия станет азиатской? Россия ставит себя в зависимость от Китая — страны, которой предстоит пережить тяжелые катаклизмы, и где может сформироваться националистический режим, склонный к войне. Пути назад для нас уже не будет. (52)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Внутрь Солнца заглянули по-новому

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Жертвы травли в школе ощущают последствия спустя десятилетия

Авто

На Нью-Йоркском автосалоне назвали лучший автомобиль года

Путешествие

В Стокгольм на всех парусах

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Ксении Булетовой

В Великую субботу христиане готовятся к Пасхе

На виду

Фото Надежды Красновой

Рэпер Пи Дидди возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей

Из ряда вон

Фото Навои Фахриева

Мир отмечает день подснежника

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов.

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Почти 10 тыс. полицейских обеспечат порядок на Пасху в Москве

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Пострадавшая от нападения хулигана с ножом солистка группы "Слот" пришла в сознание

Вся Россия

Аксенов: Апелляционный суд Крыма играл ключевую роль в коррупционных схемах

Вокруг России

Просьба признать независимость Приднестровья передана в Госдуму РФ

Бизнес

Медведев не исключает корректировки бюджетного правила

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы