Росбалт, 17/02/2008 17:10

Валуев стал еще сильнее, а Ляхович попал в больницу

Николай Валуев после боя, с сайта Eurosport

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Николай Валуев признался, что победа над Сергеем Ляховичем стала результатом работы с новым тренером Александром Зиминым, передает Eurosport.


Супертяжи Валуев с Ляховичем провели на ринге в Нюрнберге все 12 раундов. Претенденты на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым показали неплохой бокс, в котором преимуществом владел российский боксер. Так что решение всех трех судей, отдавших победу Валуеву, выглядит объективным.


"Я работал на ринге лучше, чем прежде, — сказал после поединка Валуев. — Думаю, нам с тренером Александром Зиминым удалось многое изменить в плане подготовки. Благодаря этому я стал сильнее". "Теперь я смотрю вперед. Меня ожидает бой за чемпионское звание с Русланом Чагаевым, с которым встретимся совсем скоро", — добавил боксер.


Что касается его оппонента, то белорус, как оказалось позже, травмировал во время поединка плечо. Сразу после боя он отправился в местную больницу для прохождения медосмотра. Кратко прокомментировав исход встречи с Валуевым, Ляхович сказал: "Он знает, как использовать свои физические преимущества. Я не нашел, чем ответить. Это был не мой день".


Промоутер Дон Кинг, в свою очередь, заявил, что "это был великий бой".  "Тренеры Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать все свои сильные стороны, — заявил Кинг в интервью немецким СМИ. — Естественно, мы собираемся объединить титулы, однако сперва нужно победить Чагаева. Сначала Николай отправит в нокаут Чагаева, а затем проведем бой с Кличко".


Напомним, что Николай Валуев родился в русско-татарской семье 21 августа 1973 года в Ленинграде. Самый "большой" боксер уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову. В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.


Также в школе занимался легкой атлетикой — метанием диска. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта. По окончании школы поступил в институт имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но не окончил.


Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксера Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренировал Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян.


Женат (жена Галина), в 2002 году у Валуева родился сын Григорий, а в 2007 году — дочь Ирина.

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды.

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы. (1)

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (1)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.
Аналитика, интервью, репортажи

фото Софьи Моховой 02 марта 2015 "Его убили, потому что он Борис Немцов" (фото, видео) Смерть политика не только объединила петербургских оппозиционеров, но и заставила выйти на улицы тысячи рядовых горожан. Марш памяти стал самой массовой акцией за последние годы. (4)

Фото из личного архива Николая Логинова 01 марта 2015 "Когда кольнет, метаться поздно" Николай Логинов — "человек-энерджайзер". В 16 лет — студент ветеринарной академии, в 27— главный ветврач "Союзгосцирка", в 30 с небольшим — самый известный в стране кошачий доктор.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Фото Антона Носика 28 февраля 2015 "Русофобского кино быть не может!" В российском обществе наступило время агрессивной консолидации и ощущения близости войны. Мы перешли рубикон, за которым все начинают подозревать всех и во всем, считает режиссер Алексей Герман–младший.

Фото с сайта 20.spbgoldpen.ru 28 февраля 2015 Юбилейные "Золотые перья" нашли хозяев Жюри XX конкурса журналистов Петербурга и Ленобласти "Золотое Перо-2014" определило победителей. Обладателем гран-при стал политический обозреватель "Росбалта" Сергей Шелин.

"Ландскрона" 27 февраля 2015 В "деле Кержакова" появился "неудобный" обвиняемый Бывший сотрудник "Газпромбанка" Владимир Багаев, который обвинялся в соучастии в хищении 329 млн рублей у футболиста Кержакова, готовит заявление о привлечении к ответственности игрока "Зенита" за ложный донос.

Фото Андрея Никитченкова 27 февраля 2015 "Зенит" вышел из тумана Петербуржцы вышли в 1/8 Лиги Европы, по сумме двух матчей обыграв голландский ПСВ. Соперники, считающиеся восходящими звездами мирового футбола, будто бы в одночасье лишились всех своих талантов.

Фото Константина Петрова 26 февраля 2015 Платформа уходит из-под Прохорова Очередная амбициозная идея олигарха Михаила Прохорова оказалась пустышкой. Партия "Гражданская платформа" постепенно превращается в прокремлевский проект. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Семена томатов и лесных деревьев сохранят на случай катаклизмов

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые: Жирные кислоты помогут вылечить психические заболевания

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Фото Михаила Смирнова

В Австралии появился отель с дикими животными

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Фото с сайта wikimedia.org

Театральные кассиры отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Жену принца Уильяма, находящуюся на сносях, "скорая" забрала в больницу

Из ряда вон

Фото с сайта wikipedia.org

Жительницу Британии разбудили шумные НЛО (видео)

Обзоры блогосферы

02 марта 2015 Ищи, кому выгодно Собрались, скажем, некие лютые враги России в Госдепе во главе с Псаки и давай думать, как бы им еще насолить нашей многострадальной Родине, какую бы провокацию устроить.

Фото Владимира Чичинова 02 марта 2015 Под знаком компромисса Воскресный марш прошел под знаком компромисса. Власть как будто на полдня забыла, что перед ней "пятая колонна", "предатели Родины", убрала с улиц излишние силы полиции и дала ходить, где хочется и говорить, что думается.

Фото Александра Пушкаша 02 марта 2015 Место "Дома-2" в теологической риторике Люди, чье мышление не далеко ушло от мышления средневековых предков, видят в религии спасение и нравственный ориентир. Для них и "Дом-2" будет не просто образовательной передачей, а вершиной социальной эволюции.

Фото Дениса Гольдмана 02 марта 2015 Мост Немцова В нашей столице тысячи улиц названы именами, которые не говорят нам ничего. Если появится в Москве улица Бориса Немцова, ей такая судьба не грозит.
Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Собянин: Москва по динамике развития в два раза опережает все мировые мегаполисы

Санкт-Петербург

- Дмитриеву досрочно отстранили от руководства петербургскими "эсерами"

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана В российских городах прошли акции в память о Немцове

Вокруг России

haber.rotahaber.com На парламентских выборах в Таджикистане победила правящая партия

Бизнес

stocksandtrading.com Улюкаев: Инфляция в России замедлится до 11-12% по итогам года

Украина

Стоп-кадр видео Порошенко одобрил решение СНБО обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении в Донбасс миротворцев