Росбалт, 17/02/2008 17:10

Валуев стал еще сильнее, а Ляхович попал в больницу

Николай Валуев после боя, с сайта Eurosport

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Николай Валуев признался, что победа над Сергеем Ляховичем стала результатом работы с новым тренером Александром Зиминым, передает Eurosport.


Супертяжи Валуев с Ляховичем провели на ринге в Нюрнберге все 12 раундов. Претенденты на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым показали неплохой бокс, в котором преимуществом владел российский боксер. Так что решение всех трех судей, отдавших победу Валуеву, выглядит объективным.


"Я работал на ринге лучше, чем прежде, — сказал после поединка Валуев. — Думаю, нам с тренером Александром Зиминым удалось многое изменить в плане подготовки. Благодаря этому я стал сильнее". "Теперь я смотрю вперед. Меня ожидает бой за чемпионское звание с Русланом Чагаевым, с которым встретимся совсем скоро", — добавил боксер.


Что касается его оппонента, то белорус, как оказалось позже, травмировал во время поединка плечо. Сразу после боя он отправился в местную больницу для прохождения медосмотра. Кратко прокомментировав исход встречи с Валуевым, Ляхович сказал: "Он знает, как использовать свои физические преимущества. Я не нашел, чем ответить. Это был не мой день".


Промоутер Дон Кинг, в свою очередь, заявил, что "это был великий бой".  "Тренеры Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать все свои сильные стороны, — заявил Кинг в интервью немецким СМИ. — Естественно, мы собираемся объединить титулы, однако сперва нужно победить Чагаева. Сначала Николай отправит в нокаут Чагаева, а затем проведем бой с Кличко".


Напомним, что Николай Валуев родился в русско-татарской семье 21 августа 1973 года в Ленинграде. Самый "большой" боксер уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову. В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.


Также в школе занимался легкой атлетикой — метанием диска. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта. По окончании школы поступил в институт имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но не окончил.


Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксера Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренировал Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян.


Женат (жена Галина), в 2002 году у Валуева родился сын Григорий, а в 2007 году — дочь Ирина.

Мнение

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (6)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (3)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (9)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (14)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Ильи Смирнова 06 июля 2015 "Добивались тишины, а достигли кладбища" Сейчас выстраивается такая система управления народом, что часть людей не развивается, а уходит со своими традиционными ценностями куда-то в средневековье, считает кинокомпозитор и продюсер Андрей Сигле.

Фото Александра Калинина 05 июля 2015 Выборг на грани исчезновения Исторический центр Выборга разрушается при попустительстве властей. На "сырую" концепцию по его сохранению потратили почти 8 млн рублей, ее применение может обернуться огромными потерями.

03 июля 2015 Спорт объединяет народы Спорт может способствовать единению людей самых разных национальностей в России. Как этого добиться, рассказали организаторы гран-при "Дружба народов".

02 июля 2015 Патриотизм за деньги налогоплательщиков Определены НКО, которые получат президентские гранты. В Петербурге многие из них так или иначе связаны с единороссами. За бюджетный счет граждан научат быть патриотами, а молодежи растолкуют, как правильно любить родину. (1)

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

30 июня 2015 Страна виноградников и хороводов О традиции с детства пить вино, о том, почему символом страны считается зубр и какое влияние на жизнь народа оказали римляне, рассказали молдаване.

Фото ИА Росбалт 30 июня 2015 "ЮниКредит Банк" сражается с имуществом "Фаэтона" История с заложенными по кредитам автозаправочными станциями топливного холдинга "Фаэтон" набирает обороты. Теперь банки пытаются реализовать эти АЗС.

Фото из личного архива Сергея Фефилова 30 июня 2015 "Это традиции армии, скрепленные кровью" Что на самом деле представляют собой закрытые мужские клубы любителей истории военного дела, а также почему нельзя соединять реконструкцию с водкой и рыбалкой, рассказал историк Сергей Фефилов.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

Бельгийцы работают над не тающим шоколадом для жарких стран

Здоровье

Антидепрессанты могут повлиять на моральные принципы человека

Авто

Фото Надежды Красновой

В Италии открыли первую водородную заправочную станцию

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Риме стартует цветочный фестиваль

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Время дарить поцелуи

На виду

Панама и Мексика из-за ксенофобии Трампа не будут участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Выращенные китайским фермером "щенки" оказались редкими медведями

Обзоры блогосферы

Фото пресс-службы президента РФ 06 июля 2015 Греческий пример О чем, в сущности, был референдум в Элладе? "Прощаем всем, кому должны": дайте нам еще денег, а мы их вам не вернем. Отбросив красивые слова, это можно назвать просто: шантаж.

Артем Гребнев 06 июля 2015 Мыши и Голодомор Голодомор на Украине принято объяснять кознями Кремля. В 1933 году на Украине, действительно, недобрали около 3 млн тонн зерна. Но одной из главных причин Голодомора стало небывалое нашествие мышей.

Стоп-кадр видео 06 июля 2015 Хроники православного рейдерства Люди, вломившиеся на чужой праздник, были уверены, что они над законом, им можно все, им ничего за это не будет. Это была концентрированная ненависть, основанная на ощущении полной вседозволенности.

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото пресс-службы УВД по СВАО МВД пресекло попытку хищения 90 млн рублей у компании, обслуживающей пластиковые карты

Санкт-Петербург

Фото Анны Никоноровой Из-за санкций Финляндия примет на 50% меньше туристов из Петербурга

Вся Россия

В Новгороде по делу о гибели пяти человек при обрушении арестован прораб

Вокруг России

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru При взрыве на оборонном заводе в Азербайджане пострадали более 30 человек

Бизнес

МЭР: Россия не снимет с Греции эмбарго даже после ее выхода из еврозоны

Украина

Грицак: Более 40 сотрудников СБУ подозреваются в госизмене