Петербург - все новости
21 апреля 2008, 17:14

Прокуратура: Возможно, студента в Парке Победы убили скинхеды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. Прокуратура северной столицы возбудила и соединила в одно производство два уголовных дела по факту нападения на молодых людей в Парке Победы. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе прокуратуры города, дела заведены по статьям 213 и 105 хулиганство, совершенное группой лиц, убийство).

Прокуратуре известно, что 20 апреля около 19.30 мск на территории Парка Победы на 18-летнего студента СПбГУ ИТМО Дениса Едзаускиса и 19-летнего автомойщика салона "Лаура" Сергея Яковлева напала группа лиц. В результате нападения Едзаускису было нансеено колото-резаное ранение груди, от которого он скончался на месте. Яковлеву были нанесены закрытая черепно-мозговая травма и ушибленные раны затылка.

По горячим следам милиция задержала трех 9-классников. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Скорее всего, все трое будут заключены под стражу.

В прокуратуре отметили, что сейчас следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе - нападение на почве экстремизма. "Не исключено, что нападавшие спутали своих жертв с представителями движения антифа", - сказали в прокуратуре.

Напомним, что 20 апреля - день рождения Гитлера. Этот день националисты традиционно пытаются "отметить" различными акциями и драками со своими оппонентами, избиением иностранных студентов. Ранее сообщалось, что инцидент произошел накануне вечером, 20 апреля, в парке Победы, расположенном в Московском районе Петербурга.

Лучшее за неделю