Петербург - все новости
3 мая 2008, 13:41

В Петербурге китайским представителям не дали защитить Тибет (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. В эти минуты на Пионерской площади возле Театра юного зрителя проходит митинг под названием «Сохраним Тибет!» в поддержку независимости Тибета. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», у памятника Грибоедову собралось около 40 человек с плакатами: «Нет геноциду в Тибете!», «Свободу политзаключенным!», «Далай-ламе - визу России!», «Освободите Тибет!».

Среди участников акции присутствуют представители петербургского отделения партии «Яблоко» и несколько тибетских монахов, приехавших из Индии. Однако, как пояснил присутствующий на акции лидер петербургских «яблочников» Максим Резник, он пришел на акцию как частное лицо. «Тибетская культура уникальна. Я сам никогда не был в Тибете, но считаю, что она должна быть достоянием людей всего мира. Права человека необходимо защищать как в России, так и в Тибете», - отметил Резник.

miting_tibet_427

Один из организаторов митинга Эдуард Мачс, который и подавал заявку на проведение сегодняшней акции, подчеркнул, что в митинге участвуют обычные люди, которые не представляют никакой организации.

miting_tibet1_427

Между тем, к 12 часам, началу акции, к Пионерской площади подошло около 100 китайских студентов с флажками КНР на груди.

miting_tibet2_427

Несмотря на то, что некоторые из пришедших граждан Китая сообщили, что они поддерживают лозунги организаторов и хотели бы принять участие в акции, этого не произошло.

miting_tibet3_427

Сотрудники милиции, обеспечивающие безопасность мероприятия, просто не пустили китайских студентов к месту проведения. После этого они ушли в сторону метро «Пушкинская», не предпринимая никаких действий.

Как ожидается, акция в защиту Тибета продлится до 14.00 часов.

Лучшее за неделю