Петербург - все новости
2 июня 2008, 17:41

42% потребителей ТГК-1 в Петербурге получат горячую воду на неделю раньше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Утверждены графики «летних отключений» ТЭЦ в Санкт-Петербурге, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании. В течение летнего периода на всех теплоэлектростанциях будут проведены регламентное обслуживание и ежегодный планово-предупредительный ремонт оборудования, обеспечивающего устойчивую работу энергосистемы и соблюдение параметров теплоснабжения в период отопительного сезона. В силу конструктивных и  технологических особенностей ТЭЦ проведение такого рода работ невозможно без отключения установок горячего водоснабжения.

В соответствии с согласованными Комитетом по энергетике правительства Санкт-Петербурга графиком, плановый останов ТЭЦ в Санкт-Петербурге будет производиться по следующему графику:

С 10 июня по 30 июня - Василеостровская ТЭЦ-7
С 11 июня по 1 июля - ЭС-1 и ЭС-3 Центральной ТЭЦ
С 18 июня по 8 июля - Невская тепломагистраль Правобережной ТЭЦ-5 и Выборгская ТЭЦ-17
С 24 июня по 14 июля - Южная ТЭЦ-22
Со 2 июля по 30 июля  - Первомайская ТЭЦ-14
С 8 июля по 28 июля - ЭС 2 Центральной ТЭЦ
С 16 июля по14 августа - Северная ТЭЦ-21
С 23 июля по 12 августа - Дубровская ТЭЦ-8
С 30 июля по 19 августа – Пороховская тепломагистраль Правобережной ТЭЦ-5
С 4 августа по 30 августа - Автовская ТЭЦ-15

Необходимо подчеркнуть, что сроки планово-предупредительного ремонта на станциях, как и в прошлые годы, составят от 20 до 30 дней. Но, благодаря масштабной работе по реконструкции тепловых сетей и объединению зон теплоснабжения, которую ТГК-1 проводит с 2002 года, а также в связи с вводом новых энергетических мощностей, уже в этом году появилась возможность в ряде районов Санкт-Петербурга сократить сроки отключений горячего водоснабжения за счет взаимного резервирования мощностей ТЭЦ.

В 4455 зданиях (~42% из почти 11 тысяч, находящихся в зоне теплоснабжения ОАО «ТГК-1») по 18 зонам теплообеспечения подача горячей воды будет приостановлено на срок не более 15 дней.

В 2008 – 2011 гг. ТГК-1 продолжит работу по сокращению сроков ограничения горячего водоснабжения, в соответствии с планом, утвержденным администрацией Санкт-Петербурга.

Напомним, что ОАО «ТГК-1» («Компания») является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 278,4 МВт, тепловая – 14 754 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО «ТГК-1» является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области. Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО «ТГК-1» начала 1 октября 2005 года. С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО «ТГК-1» ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская генерирующая компания», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация») межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.

Лучшее за неделю