Петербург - все новости
27 июня 2008, 13:23

Марафон «Белые ночи» не доставит неудобств горожанам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. В связи с тем, что проведение международного марафона «Белые ночи» в прошлом году вызвало жалобы петербуржцев, в этот раз он начнется в 10 часов утра. Людям не нравилось, что центр города был перекрыт в неудобное время - пробег стартовал в 17.00 часов. Об этом сообщил вице-президент федерации легкой атлетики Владимир Куликов.

Марафон проводится уже 19-й раз. Как считает генеральный директор страхового общества «ЭРГО-Русь», являющегося спонсором мероприятия, Александр Май, популярность здорового образа жизни — признак роста благосостояния. «Все наелись, напились, купили машину, и решили заняться своим здоровьем», - сказал он.

Однако, в отличие от марафонов Лондона, Бостона и других европейских городов, собирающих более 50 тысяч участников, в Петербурге ожидается не более 2 тысяч человек. И это несмотря на прохождение маршрута по историческим местам Петербурга, что само по себе привлекает спортсменов, в том числе и зарубежных. Так, в прошлом году участие в марафоне принял Жиль Реми, руководитель французской компании CIFAL, выступавшей в роли генерального спонсора.

Напомним, что XIX международный марафон «Белые ночи» стартует 29 июня в 10.00 часов на Дворцовой площади. В программе традиционно обозначены две дистанции — 42 км 195 м и 10 км. Трасса проходит мимо Исаакиевского собора, Медного всадника, Стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости, Зимнего дворца, а также по улицам и набережным города. Закроется дистанция в 15.00.

Лучшее за неделю