Петербург - все новости
11 июля 2008, 14:17

Победителем архитектурного конкурса по кварталу «Юнтолово» стала компания PRP

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Победителем международного архитектурного конкурса по проекту застройки Юнтолова стала компания PRP. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня объявил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре города Александр Викторов.

Он отметил, что многим членам жюри концепция, предложенная компанией показалась очень петербургской. По словам Викторова, «она напомнила нашу недалекую историю».

arkhitektor_427

Победители конкурса

Глава КГА отметил, что у конкурса далеко идущие планы. Город хотел сориентироваться в направлении, в котором должно развиваться жилищное строительство, пояснил он. «Мы хотим получить продуманное организованное пространство, пруды, зеленые массивы, выходящие на квартал», - отметил Викторов. «Мы сегодня ругаем хрущевки, а ведь там — достаточно комфортная среда обитания. Там можно ребенка безопасно выпустить погулять. Сегодняшние современные высотки такой среды обитания лишены», - считает чиновник.

Управляющий директор ООО «Главстрой Санкт-Петербург» Игорь Евтушевский отметил, что в конкурсе проигравших нет. Все участники конкурса являются его лауреатами и примут участие в работе над различными кварталами. По его словам, будет создана рабочая группа, где будут совместно трудиться иностранные и отечественные архитекторы. Он напомнил, что архитекторам предстоит поработать на 46-ю кварталами. Планируется, что компания, начиная с 2010 года, будет строить по 300 тыс. квадратных метров в год. Это будет класс жилья чуть выше эконома, приближенный к уровню «комфорт».

Что касается стройматериалов, то, скорее всего, это будет каркас, а фасады будут отделаны кирпичом и камнем. Остекление должно составлять не более 40%. Викторов подчеркнул, что архитектура должна давать ощущение стабильности.

Лучшее за неделю