Петербург - все новости
10 февраля 2009, 14:43

Коммунисты: Пушкина убил французский гомосексуалист в кольчуге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. Центральный комитет межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" сделал заявление по поводу очередной годовщины смерти русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"Сегодня - очередная годовщина убийства великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Нет в стране и в цивилизованном мире человека, который не знал бы Пушкина и его творчества. Даже далекие и угнетенные народы Африки спорят о том, где была Родина предков Александра Сергеевича. Сегодня на Мойку, 12, вновь придут почитатели великого поэта всех возрастов, национальностей, политических и религиозных пристрастий. Имя и книги Пушкина бессмертны, но задумаемся: как много еще мог создать гений поэта, если бы пуля Дантеса не оборвала его жизнь?! Мы знаем Пушкина - патриота Отечества и друга декабристов, летописца восстания Пугачева и обличителя предательства Мазепы. Проживи Пушкин дольше, он мог бы воспеть Парижскую коммуну, создать еще немало гениальных произведений", - отмечают коммунисты.

В то же время они утверждают, что "убийство Пушкина было результатом заговора ненавистников России - гомосексуалистов Дантеса и Геккерна - и реакционных сил двора Николая первого, подталкивающих поэта к смертельному поединку. На Черной речке Дантес был в железной кольчуге, что заранее предопределило исход дуэли. Беспрепятственный выезд Дантеса из России после убийства явно демонстрирует наличие у  преступника высоких покровителей. Последующая стремительная политическая карьера Дантеса прямо доказывает - то был не случайный человек, он выполнял волю внешних и внутренних врагов России и был вознагражден за содеянное".

Коммунисты возмущены тем, что ни один французский лидер - даже Миттеран и Де Голль - не приносили СССР и России извинений за убийство французским сенатором-извращенцем русского гения. Это не случайно, считают они. Молчание французского истеблишмента в связи с преступлением Дантеса являет собой негласное одобрение случившегося. Коммунисты Петербурга и Ленобласти не прощают ни Дантеса, ни Геккерна, ни сегодняшнюю Францию, как государство.

"Мы требуем от президента Франции господина Саркози принести России официальные извинения за убийство великого поэта и лишить Дантеса звания сенатора, а лучше - и французского гражданства. Пока же мы считаем неуместным появление официальных лиц французской республики на любых мероприятиях, посвященных памяти А.С.Пушкина», - пишут коммунисты. Они выражают свое крайнее недоумение отсутствием четкой и ясной позиции по этому вопросу у Французской компартии и Революционной коммунистической лиги Франции. Партийцы требуют введения запрета на издание во Франции произведений А.С.Пушкина, пока Саркози не принесет России официальных извинений за преступление сенатора Ж.Дантеса.

Последователи Маркса и Энгельса призвали каждого российского интеллигента присоединиться к их требованию.

Лучшее за неделю