Петербург - все новости
20 марта 2009, 15:25

Питерские десантники благодарны за "подгон" Мадонны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Председатель межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане «Афганвет» Саид Тулаков считает, что петербургским депутатам не стоит беспокоиться из-за концерта Мадонны на Дворцовой площади в День ВДВ. Об этом сообщают «Новые Известия».

«Во-первых, за празднование Дня ВДВ уже много лет отвечает в Петербурге «Афганвет», а не депутаты, часть из которых даже в армии никогда не служили!" – отчеканил Тулаков, кавалер ордена «Красной Звезды», медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги». Во-вторых, по его словам, служащие ВДВ не хотят, чтобы из них "делали монстров". "Мы культурные люди: питерские десантники в фонтанах не купаются и в Неву не бросаются", - пояснил Тулаков.

"Когда я узнал про концерт Мадонны, то, наоборот, тут же позвонил президенту корпорации-организатора Евгению Финкельштейну и поблагодарил его за такой «подгон»! Я сказал Евгению: пусть Мадонна споет в день моего праздника одну песню для десантников! И она споет! А кто желает – у кого будут билеты – пусть послушают. Концерт же не бесплатный. Я, например, очень хочу Мадонну послушать и на концерте буду обязательно", - заявил глава "Афганвета".

Он рассказал, что традиционная встреча служащих и ветеранов "войск дяди Васи" с Дворцовой площади никуда переноситься не будет. Концерт певицы назначен на 19:00 часов вечера, а в День ВДВ десантники собираются утром на Дворцовой площади, и в полдень, чтобы никому не мешать и не перекрывать Невский проспект, проходят колонной к Марсову полю. Там они возлагают цветы к Вечному огню, отдают поклон погибшим, а оттуда идут на Елагин остров, где и празднуют свой День.

Напомним, что в минувшую среду, 18 марта, появились сообщения о том, что проведение концерта Мадонны на Дворцовой площади - под угрозой срыва, так как мероприятие не до конца согласовано с властями Петербурга и, более того, совпадает с днем ВДВ. Эту проблему даже обсуждали на заседании петербургского Законодательного собрания, посвященном секвестру городского бюджета. По словам одного из депутатов, проведение шоу 2 августа неуместно, так как там будет проходить традиционное празднование Дня ВДВ. Другой иронично возразил коллеге: «Не надо выступать против концерта: вэдэвэшники отметелят охрану, ощиплют Мадонну, она уедет в свою Америку и больше никогда не вернется!».

Ранее сообщалось, что выступление Мадонны на Дворцовой площади в Петербурге получит "добро", если его организаторы - корпорация PMI - выполнит два обязательных условия. Первое - организаторы должны дать Комитету по культуре Петербурга и директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому гарантию полной сохранности и безопасности в отношении главной петербургской площади и главного музея - Эрмитажа. Второе - концерт разрешат, если в шоу Мадонны не будет какого-либо агрессивного контента.

Между тем, на берегах Невы вовсю идет реклама Sticky&Sweet Tour певицы. Большая часть билетов на это шоу уже выкуплена через Интернет. Всего в продажу поступило около 50 тысяч билетов. Организаторы концерта настаивают на том, что все согласования у них есть. Они также заявили об имеющейся договоренности с органами внутренних дел о том, чтобы перенести традиционную встречу десантников, которые 2 августа отмечают День ВДВ, с Дворцовой площади на Марсово поле. Мадонну «привезет» промоутерская компания «Планета Плюс», входящая в состав корпорации PMI.

Лучшее за неделю