Петербург - все новости
22 апреля 2009, 12:12

Коммунисты: 2010-й год должен стать годом Ленина в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. Следующий 2010 год должен быть объявлен годом Ленина в России. Об этом говорится в заявлении общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", опубликованном на их сайте.

"Конечно, мы поддерживаем объявление 2010 года годом учителя, но Ленин и есть самый великий и ответственный учитель трудящихся! Только объявление 2010 года наряду с годом учителя годом В.И.Ленина остановит вакханалию разрушения памятников вождю, надругательства над собственной историей, откроет глаза молодежи, успокоит возмущенное старшее поколение", - уверены коммунисты.

По их плану, Год Ленина в России подразумевает неотложные меры.  Среди них, возвращение ленинских лозунгов "Учиться, учиться и учиться!" и "Искусство принадлежит народу!" на стены больших и малых городов России, безвозмездная замена ими рекламных баннеров иностранных компаний, обязательный просмотр ленинианы советского кинематографа детьми и подростками 9-16 лет по субботам.

Кроме того, коммунисты предлагают вернуть в школьную программу для младших и средних школьников стихов «Ленин и печник», « Ленин и девочка» «Поход в музей революции», «Разговор с товарищем Лениным», рекомендовать ввести изучение работ Ленина, как факультатива в старших классах, ПТУ, в гуманитарных вузах, массово выпускать и распространенять среди граждан значков с образом Ленина, в том числе, и кудрявого.

Активисты движения ратуют за введение государственного заказа на создание кинофильмов, песен, стихов, пьес, опер, интернет-порталов, раскрывающих образ Ленина, как великого мыслителя, борца за социальную справедливость и государственного деятеля. Также они требуют введения налоговых льгот для  предприятий общепита, использующих в своем названии положительный образ Ленина.

Реставрации, по замыслу коммунистов, должны подвергнуться памятники Ленину, ленинские комнаты в музеях, домах культуры, в армейских и милицейских подразделениях. А таким городам, как Ульяновск, Петербург, Москва, Казань, нужно присвоить статус "ленинский город России". В этом же году в госбюджете России должна появиться особая статья – на содержание Мавзолея Ленина. Должна быть восстановлена и Международная Ленинская премия, "как альтернатива скомпрометированной Нобелевской премии".

"В случае, если требование коммунистов объявить 2010-й  годом Ленина будет проигнорировано властями России, мы будем в рамках Конституции и гражданского неповиновения срывать проведение государственных пропагандистских кампаний по приурочиванию того или иного года к второстепенному событию или персонажу истории", - угрожают сторонники вождя.  

Лучшее за неделю