Петербург - все новости
13 мая 2009, 19:05

Питерского милиционера обвинили в изнасилованиях подростков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. Следственный комитет при прокуратуре РФ по Петербургу предъявил обвинение в совершении серии изнасилований подростков сотруднику отдела вневедомственной охраны Василеостровского района города.

Серия преступлений была совершена в Центральном, Красногвардейском и Фрунзенском районах города, а также на объектах метрополитена в период с 2006 по 2008 год.

Как сообщает СКП, в совершении указанных преступлений был изобличен милиционер ОВО при УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Денис Грибков. Ему инкриминируется пять эпизодов с изнасилованиями, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик, а никто из многочисленных свидетелей преступления даже не вмешался в происходящее. Все жертвы преступника - мальчики в возрасте до 12 лет.

Вместе с тем, по данным управления, Грибков находится под судом по обвинению в грабеже, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, превышению должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств. Именно в связи с данными преступлениями он и попал под арест в марте 2008 года.

Оперативники обратили внимание на то, что примерно в это же время сошла на нет и волна изнасилований детей в городе, совершаемая человеком в погонах. Следователи предположили, что насильник мог быть лишен свободы за то или иное правонарушение, и у него исчезла возможность совершать преступления. Четверо из пяти пострадавших опознали преступника.

Лучшее за неделю